Дона Флор
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/209726960748e904f41e1c8.jpg)
Мария
50 лет
Украина
Zarifa писал(а): |
Дона Флор
a farsh siroy?
delo v tom chto v nashey, azerbaydjanskoy kuhne toje est' takoe blyudo, nazivaetsya Gyurza. No mi objarivaem baraniy farsh s lukom i kurdyukom, dobyavlyaem koricu, sol-perec i kurkumu. Lepim vareniki tochno takje, no po razmery oni melkiye, krujok testa virezaetsya standartnim hrustalnim stakanom iz ochen' tonkogo testa (1 mm).
Posle varki vikladivaem v blyudo i polivaem goryachim toplennim maslom i katigom s chesnokom.
prosto jutko vkusno
AMIN' ! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) |
Фарш был сырой. А лук - жареный. Я просто не знаю, как будет, если обжаривать не баранину, потому что баранину в наших краях уловить малореально, а если и попадается, то это - явно пожилой баран.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
У меня есть знакомая девочка из Азербайджана - дети ходят вместе в школу, так она баранину заказывает в окрестных селах специально. А я без особых усилий могу рассчитывать разве что на свинину или телятину. Про курдюк я вобще молчу - я его ни разу не видела в продаже, хотя и спрашивала, когда собиралась пробовать варить бухарский плов. Народ вобще не понимет, о чем я. То же самое с желтой морковью или зеленой редькой. Зато тархун, реган и кинзу я беру всегда свежими у проверенных поставщиков.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)