Кюрзе

Дона Флор

Мария

50 лет
Украина
Zarifa писал(а):
Дона Флор
a farsh siroy?

delo v tom chto v nashey, azerbaydjanskoy kuhne toje est' takoe blyudo, nazivaetsya Gyurza. No mi objarivaem baraniy farsh s lukom i kurdyukom, dobyavlyaem koricu, sol-perec i kurkumu. Lepim vareniki tochno takje, no po razmery oni melkiye, krujok testa virezaetsya standartnim hrustalnim stakanom iz ochen' tonkogo testa (1 mm).
Posle varki vikladivaem v blyudo i polivaem goryachim toplennim maslom i katigom s chesnokom.
prosto jutko vkusno Smile

AMIN' ! girl_in_love


Фарш был сырой. А лук - жареный. Я просто не знаю, как будет, если обжаривать не баранину, потому что баранину в наших краях уловить малореально, а если и попадается, то это - явно пожилой баран. Smile У меня есть знакомая девочка из Азербайджана - дети ходят вместе в школу, так она баранину заказывает в окрестных селах специально. А я без особых усилий могу рассчитывать разве что на свинину или телятину. Про курдюк я вобще молчу - я его ни разу не видела в продаже, хотя и спрашивала, когда собиралась пробовать варить бухарский плов. Народ вобще не понимет, о чем я. То же самое с желтой морковью или зеленой редькой. Зато тархун, реган и кинзу я беру всегда свежими у проверенных поставщиков. Smile

 
18 Май 2009 20:23

Страница 1 из 1