Люблю этот рецепт за фантастический вкус запеченного перца и простоту приготовления.Многие хозяюшки готовят такой перец,главное перец для запекания должен быть толстенький,"мясистый",как для лечо.
необходимо:
сладкий красный болгарский перец - 5-6 шт.
соль по вкусу,
оливковое масло - 2-3 ст.л.,
чеснок - 2-3 зуб.,
для маринада:все по вкусу,как любите
я смешала
оливкое масло - 2 ст.л.,
уксус из белого винограда - 1 десертная ложка,
бальзамк - 1/2 ч.л.,если любите,я не добавляю
Далее все очень просто:
перец моем,чистим от семян и нарезаем вдоль на 8 частей,укладываем в форму для запекания
солим,перемешиваем и даём минут 5 постоять для растворения соли,поливаем оливковым маслом и снова перемешиваем,ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут,запекать перец до состояния лёгкой хрустинки,когда кожица начинает сморщиваться,Но НЕ чернеть!Только тогда перец будет сочный.
Чеснок мелко нарезать,запечённый перец переложить в глубокий контейнер или тарелку и щедро посыпаем чесноком
в форму,где запекался перец,добавляем все для маринада - оливковое масло,уксус,бальзамик и хорошенечко вилочкой все смешиваем,пробуем на вкус чтобы именно для Вас маринад был хорош и поливаем этим маринадом перец с чесноком,даём часика 3-4 промариноваться и прошу к столу - аромат и вкус просто фантастический

перец даст ещё и свой сок,который облагородит маринад своим ароматом и вкусом,я его потом просто черным хлебушком вымакиваю

вкуснота...не пропадает не капельки