anastayshen

Настя
41 год
Вита СПб писал(а): |
По поводу сыра я писала ( если кто помнит ) так вот - если наш сыр ( домашний-твердый) положить в молоко ( предварительно посолив ), то через сутки получается почти Адыгейский сыр!"!!! - очень мягкий, чуть соленый и хорошо кушается без ниХто....то бишь просто с чаем-кофе )))) Поробуйте - советую )))) Мне такой больше нравится ))))
 |
Я вот недавно делала адыгейский сыр на на годовасие сына ( мне по рецепту надо было имменно его).
Так вот как я делала:
-4л молока (только не то что долго хранится)
-йогурт "Актывия" 500 мл
-соль по желанию.
В большую кастрюлю наливаем молоко, ждем пока пойдут волны, и вливаем маленькой струйкой йогурт. Все время помешиваем дер.ложкой.
Образуется зеленоватая сыворотка и много сырных хлопьев. Когда сыворотка прозрачная, сыр готов. Выкладываем на марлю,сцеживаем. Немного сыворотки оставляем, что бы сыр не был сухим. Дать настоятся 3 часа.
