арзунька

Татьяна
55 лет
Уфа
А Я ВОТ ТАКОЙ НАШЛА вернее случайно нашла формочки для грибов
а делала я их лет 25 назад
вот желаю повториться \!!!
Печенье «Грибочки» во фритюре
Ингредиенты:
мука – 8 ст. ложек;
сахар – 6 ст. ложек;
яйца – 4 шт.;
уксус – 1 ч. ложка;
сода – 0,5 ч. ложки;
масло растительное для фритюра – 300 мл.
Приготовление
Грибочки во фритюре
Из яиц, сахара, муки и соды, гашенной уксусом, готовим тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для оладий. Теперь в емкости, которую мы будем использовать в качестве фритюрницы, доводим растительное масло до кипения. Готовность проверяем следующим образом: если небольшой кусочек теста, опущенный во фритюр начал румяниться, значит, пора приступать к выпечке печенья «Грибочки». Сначала опускаем в кипящее масло формочку, нагреваем ее, а после этого ребристую поверхность формы при помощи чайной ложки покрываем тестом. Опускаем форму в жир и жарим печенье до готовности.
может кому и пригодитс я