Утка-уточка

ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар
Фото


Сегодня у нас на ужин была утка, получилась ну очень удачная, нежная, просто таяла во рту, поэтому спешу поделиться с вами рецептом (рецепт сборный «отовсюду понемногу»).
Замариновать утку: посолить, поперчить изнутри и снаружи, обмазать изнутри сухими травками (у меня итальянская смесь), также изнутри и снаружи обильно обмазать горчицей и забыть часика на 3-4.
Тем временем приготовить начинку: спассировать лук, добавить копчености по вкусу (у меня с/к грудинка), обжаривать минут 5, затем добавить грибы свежие (у меня ассорти), обжаривать еще минут 5, квашеную капусту, клюкву, посолить слегка, поперчить, добавить молотый мускатный орех, немного чеснока, опять же смесь сушеных трав, немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 20.
После добавить немного майонеза, перемешать и наполнить нашу утку начинкой, закрепить отверстие и в разогретую до 190 градусов духовку под фольгу на 2,5 часа, затем снять фольгу, смазать еще раз смесью майонеза и горчицы и еще на пол часика. После выключить духовку и дать отдохнуть птице минут 15-20.
Вуаля, мясо с гарниром готово, приятного всем аппетита.

 
20 Май 2009 0:37

Страница 1 из 1