Слоёные пирожные «Жёлтые розы»

Eleika

Елена

41 год
Харьков
Фото


Фото


И опять пирожные из слоеного теста (очень уж оно мне понравилось, хотя до этого как-то проходила мимо столь благодарного продукта - минус мне Embarassed ). Опять же все очень просто, быстро и вкусно nyam2 ! Вроде, такого еще нет, но если просмотрела-удалю.

На 8 штук берем:
250г слоеного или слоено-дрожжевого теста
100г сгущенного молока
50г сливочного масла
1 киви
1 маленькую баночку консервированных персиков или манго

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, уложить в формы для кексов, хорошо прижимая к дну и, по возможности, не сильно сцепливая его с краями формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.

Фото


Фото


Выпекаем наши "корзиночки" в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Дать полностью остыть в формах и очень аккуратно вытащить.

Фото


Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком, наполнить наши заготовки. Я взяла масло и сгущенку в соотношении 1:2, вы же можете делать по своему вкусу. Либо вообще заменить этот крем на свой любимый.
Киви очистить, разрезать вдоль, и затем каждую половинку на тонкие дольки - из них будем делать листики наших розочек. Половинки персиков также нарезать тонкими долечками - это будут лепестки наших пирожных.
Теперь наступает творческий этап - формируем наши розы из долек персика, скручивая их и вставляя в пирожное. По краям вставляем дольки киви.
Пирожные готовы! Приятного чаепития girl_claping !

Фото


Фото


Ещё раз поздравляю всех Форумчанок и гостей Форума с наступающим праздником Весны!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
06 Мар 2015 3:42

Страница 1 из 1