Йогурт в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Юлия, густота домашнего йогурта зависит от жирности - чем жирнее молоко, тем плотнее йогурт. Из молока маленькой жирности йогурт слабый, после перемешивания больше похож на питьевой. Если потом, после перемешивания, он постоит, то снова "стянется", станет плотнее. Но таким, как в магазине обезжиренный йогурт, домашний не будет. В магазином для плотности добавляют загустители и стабилизаторы.
В домашнем, чем жирнее молоко, тем плотнее йогурт. На фото в предыдущем посте йогурт сделан из молока со сливками.
Ещё причина может быть в самом молоке. Например, сколько бы я ни делала с деревенским, всегда немного сыворотки отходит. Почему так, не знаю. Может быть, потому что магазинное сразу, как только привезут с фермы на молокозавод, гомогенизируют (перемешивают так, что жиры равномерно распределяются).
Ещё плотность йогурта становится меньше от добавок - сахар, варенье и т.д.

Крупинки. Может молоко было нормализованным, а не цельным? Нормализованное делают из порошка, которое когда-то было молоком.
Или актимель неравномерно разошелся. Закваску всегда трудновато развести в молоке, я сначала венчиком размешиваю с небольшим количеством молока.

 
06 Мар 2015 12:11

Страница 3 из 4