Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусные зразы. Курица с фруктами (сухофруктами) - это всегда вкусно! В данном рецепте можно использовать любое сочетание сухофруктов. Думаю, будет здорово с финиками, с черносливом, с вялеными грушами или яблоками. Экспериментируйте!
Идея из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, несколько ломтиков белого хлеба или батона, 1яйцо, 2 зубчика чеснока, 100гр. кураги, по 50гр. изюма и сушеной вишни, специи для курицы, соль, перец, растительное масло, панировка.
Для соуса: сок из 2х апельсинов (среднего размера), 100гр. натурального йогурта (я брала детский творожок "Тема" классический - без добавок), 1ч.л сахара, 1 яичный желток (сырой).
Сухофрукты промыть и залить кипятком. Оставить на 15мин.
Белый хлеб залить молоком или водой, оставить на пару минут. Куриное филе прокрутить на мясорубке + чеснок и отжатый хлеб.
Добавить соль, специи и яйцо. Хорошо вымесить фарш.
С сухофруктов слить воду. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Изюм и вишню не измельчать. Перемешать.
Сформировать из фарша лепешку, положить на нее 1ст.л фруктовой начинки.
Сформовать зразу, обвалять в панировке (у меня панировочные сухари + мука).
Обжарить на растительном масле с 2х сторон.
Сложить зразы в другую сковородку, подлить немного водички и потушить ~ 15мин. при закрытой крышке, на небольшом огне.
Для соуса все ингредиенты взбить миксером и перелить в соусник. Зразы подавать теплыми, полить соусом. У меня получилось 7шт.
Приятного аппетита!!!