Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Левитан писал(а): |
Сегодня утром сделала банановый соус без оладышек, для блинов с творогом (были замороженные с масленицы ещё). Соус делала с домашним йогуртом, получился вкуснючий кефир, похожий на коктейль. Что с блинами не съели, то так допили. |
Ура))))))
Это беспроигрышный соус. Давно им пользуюсь, делать быстро, несложно и, главное, бюджетно. Все его одобряют))) Рада, что и вам пришелся по вкусу)))) А дети как его любят
Даже те едят, кто сметану не любит.
Нам он и без сахара нравится.
Левитан писал(а): |
Ну и спичочек у тебя, Люньчик! |
Да чего там, все быстрое. Начала для капусты овощи готовить, тереть, а потом кочан разрезала. А он в середине плохой попал-листья серые с черными вкрвплениями. Только верхние листья хорошие. Половину выбросила. Но на 4-х литровую кастрюльку хватило как раз. Подождем, как заквасится в этот раз.
Хлебушек готов. Баклажаны пока в яйце с приправами лежат "маринуются".
Потом лучок обжарю+туда же баклажаны добавлю, тоже слегка обжарю. Остужу, + зелень+йогурт. Можно еще+ маринованого лука и чуть чеснока.
Левитан писал(а): |
Салат от Евы. Вкусно (на работу на дегустацию носила, добавки просили), фасоль должна быть хорошо разварена. |
Вот! Люблю его)))
Левитан писал(а): |
Орехи я помыла и подсушила на сковороде |
Несколько раз делала без орехов. Добавляла обжаренный кунжут. Я его везде добавляю, моим нравится. К тому же полезно(там кальций, нам для косточек надо побольше его
по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра) и опять же бюджетно.