Тыква со свининой в горшочке

mila1977

Людмила

48 лет
Новосибирск
Блюдо, придуманное по мотивам встреченного в интернете, когда искала рецепты, как бы по-разному приготовить большое количество тыквы.
Фото


Итак, понадобится:
тыква примерно 800гр (очищенная),
свинина 500 гр,
луковица 1 шт, большая,
соль, сушеные травы, специи, чеснок
вода или бульон

Тыкву, свинину и лук порезать кубиками. Свинину обжарить на сковороде без добавления жира примерно 10 минут. Перемешать тыкву, лук, обжаренную свинину, посолить, посыпать травами и специями (я использовала смесь трав "Прованские травы"), добавить измельченный или сушеный чеснок. Разложить все в горшочки, долить немного бульона или воды, поставить в холодную духовку. После нагрева до 190'С готовить 1 час.
Так как жидкость из горшочков может убежать, то ставить горшочки надо на противень (или под решетку, на которые ставятся горшочки, поставить противень)
У меня получилось 3 горшочка (объемом 500 мл)

Фото

 
20 Май 2009 19:56

Страница 1 из 1