Yeva64

Ева
Ереван, Армения
iren_1304 писал(а): |
Вот и я проснулась! Как-то легкомысленно я отнеслась к твоим винным рецептам |
Да, весьма опрометчиво с твоей стороны...
iren_1304 писал(а): |
ты уж, пожалуйста, для особо одаренных в скобочках приписывай что чем замещается. |
Ирусик, ну это же не Я делала, а девочки...
Я, конечно, тоже делала вино из других ягод и фруктов - яблок, сливы, смородины, ежевики...
Но это были эксперименты, на чистой интуиции... Точных пропорций у меня нет, поэтому не хочу специально писать эти варинты, так как ответственность брать на себя не могу...
Да и ягод, слив и яблок у меня не так много, поэтому не заморачиваюсь...

ОДНА бутылочка смородинового вина нас не согреет...
В целом могу сказать следующее...
Яблочное вино приятное на вкус, но не стойкое, хранится очень недолго, скисает быстро. Поэтому, либо надо делать очень сладкое, что мы не любим, либо делать не много и быстро выпить...
Сливовое, смородиновое и ежевичное вино хранятся хорошо...
Сливовое и смородиновое можно делать в пропорциях вишневого, потому что сладость и кослотность близка к вишне. Но опять же надо смотреть по вкусу... Слива бывает разная.. Если очень кислая, возможно надо взять чуть больше воды и сахара...
Наоборот, в смородине меньше кислинка, поэтому возможно лучше взять чуть меньше воды.
А вот у ежевики совсем низкая кислотность, поэтому там совсем другие пропорции!
У меня есть проверенный рецепт от подружки, по которому они делают ежевичное вино каждый год (а я только пью...

).
Я тоже делала по ее рецепту, но единственный раз!..
Могу написать, если у тебя есть ежевика для вина...
А вообще... Нужно экспериментировать!!!

Это не сложно и очень увлекательно...
А основные принципы я описала очень подробно...
Так что ДЕРЗАЙ!!!
