По мотивам кальмаров Хе

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

На сайте много разных рецептов приготовления кальмаров ХЕ, но рискну выложить свой рецепт, так как он немного отличается от всех, которые я видела

Ингредиенты:
Кальмары – 5,6 тушек (500 гр)
Морковь по-корейски – 200 гр
Огурцы – 2 шт
Кориандр
Перец черный, красный
Соль или соевый соус
чеснок
лук (по желанию)
уксус или бальзамический уксус
оливковое масло или кунжутное
кунжутное семя

Кальмары почистить, варить в кипящей воде 2-3 минуты (не более), остудить, порезать соломкой.
Корейскую морковку выложить в миску, сверху выложить кальмары.
Поверх кальмаров выложить нарезанный лук, чеснок (через чеснокодавку), специи.
Масло раскалить практически до дыма
Полить специи, чеснок, лук, выложенные сверху

Добавить соевый соус, уксус или бальзамик, можно дать настояться минут 30-40, а можно (если очень хочется есть) сразу добавить нарезанные соломкой огурцы, перемешать.
Сверху посыпать кунжутом, лучше поджаренным

Приятного аппетита.

 
12 Мар 2015 21:41

Страница 1 из 1