Моментик
Ольга
Планета Земля
Для тех кто хочет войти в форму к лету
6 РЕЦЕПТОВ САЛАТА ЩЕТКА (МЕТЁЛКА) ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Несмотря на своеобразное название, салат Щетка или, как его еще именуют, салат Метелка для похудения и очищения кишечника действительно очень полезен. КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ЩЁТКА По 400 г красной свеклы, моркови, зеленых яблок натереть на терке, заправить смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.
СЫРОЕДЧЕСКИЙ САЛАТ 200 г красной свеклы, 400 г белокочанной капусты, лимонный сок, 200 г моркови, половина стакана кедровых орехов. Свеклу и морковь натереть, капусту нашинковать, кедровые орехи вместе с лимонным соком «обработать» блендером. Полученной кашицей заправить салат, можно также добавить 1-2 яблока и немного зелени.
САЛАТ ЩЁТКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ (для низкоуглеводной диеты). 500 г стеблевого сельдерея, 500 г свежих огурцов, любая огородная зелень, лимонный сок (около 2/3 стакана), 1 столовая ложка оливкового масла. Стеблевой сельдерей натереть на терке, лишние «волокна» просто выбросить, зеленую массу смешать с тертым же огурцом, заправить рубленой зеленью, лимонным соком, маслом.
«МЕТЁЛКА» С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ 200 г корневого сельдерея, желательно свежего, а не «с зимы», 500 г красной свеклы, 600 г зеленых яблок, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла. Корневой сельдерей чистят, трут на терке вместе с яблоком и свеклой. Заправляют лимонным соком и маслом. «Адепты» оздоровительных методик часто советуют есть свеклу «как есть», с кожурой, просто хорошенько промыв ее жесткой щеткой. И, конечно, не стоит чистить яблоки.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ МЕТЁЛКА 1 большой грейпфрут, полстакана гранатовых зерен, полстакана чернослива, полстакана кураги. Из зерен выжимают сок, сухофрукты замачивают. Грейпфрут чистят, вынимают мякоть и «разбирают» ее на небольшие кусочки руками. Размоченные сухофрукты режут маленькими кусочками, мешают с грейпфрутом и заливают гранатовым соком. ФРУКТОВАЯ ЩЁТКА С ОТРУБЯМИ 1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 1 столовая ложка овсяных порошковых отрубей, йогурт нежирный или кефир – 4 столовые ложки, 1 чайная ложка меда или фруктозы (по желанию). Яблоко трут на терке, остальные фрукты режут отруби, заливают кефиром или йогуртом и оставляют на несколько минут. Затем смешивают кефир с отрубями и мед, и заправляют смесью фрукты.