Хрустящий чизкейк

MN2012

Наталия


Minsk
Этот очень простой в приготовлении десерт, по вкусу напоминающий чизкейк, имеет одну особенность - хрустящую воздушную основу. Сама идея (из журнала Быстро и Вкусно: Любимые блюда с сыром и яйцами) оказалась настолько удачной, что такое лакомство быстро прижилось у нас в семье. Готовлю с разными фруктами и ягодами и каждый раз получается новый вкус. Единственный нюанс, собирать такой десерт необходимо непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться кремом и осталась хрустящей.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
150 гр. сливочного сыра (желательно нежирного)
125 гр. натурального йогурта (без добавок)
3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. жидкого меда (по желанию)
6 ст.л. воздушного риса или пшеницы
свежие (или консервированные) фрукты/ягоды (я предпочитаю с кислинкой)
шоколадная крошка (по желанию)
свежая мята (по желанию)

Приготовление:
1. Соединить сливочный сыр, сахарную пудру, мед и взбивать, постепенно добавляя йогурт, до получения однородного крема по консистенции как довольно густая сметана.
2. Подготовить фрукты/ягоды: очистить и порезать средними кусочками, если необходимо; с маринованных слить всю жидкость.
3. В креманки или бокалы высыпать воздушный рис или пшеницу (по 3 ст.л. на порцию), далее разложить подготовленный крем, а сверху фрукты/ягоды. Присыпать шоколадной крошкой (по желанию) и украсить свежей мятой.
Готовый десерт подавать немедленно, чтобы основа осталась хрустящей.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
13 Мар 2015 0:18

Страница 1 из 6