Яйца Бенедикт по-Дюкану

LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область
Нашей семейной традицией уже давно стали яйца Бенедикт на завтрак в субботу. Начав питаться "по-Дюкану", я от этой традиции не отказалась, просто адаптировала рецепт для себя.
Вот что получилось.
Фото

Итак, на 1 порцию: 1 ст.л. ОО и 1 ДОП (сыр)
Лепешка из отрубей
Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, грибы)
Разрешенный сыр
Мясо (колбаса, ветчина, копченая индейка или говядина) ИЛИ Соленая рыба (кета, семга, форель и проч.)
Яйцо-пашот
Соус
Зелень

Испечь лепешку (можно просто взять ломтик разрешенного хлеба, или испечь лепешку по другому рецепту, который вам нравится). Я делаю так:
1 столовая ложка овсяных отрубей
1/2 столовой ложки пшеничных отрубей
1 яичный белок
1-2 столовых ложки кефира
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя

Сверху на готовую лепешку положить ломтик сыра, затем тонко нарезанные овощи (какой-то один или несколько сразу), затем ломтик мяса или ломтик рыбы.
Сварить яйцо-пашот и водрузить его наверх. Кстати, можно пашот заменить глазуньей.
Приготовить соус. Я смешиваю мягкий творог или йогурт с горчицей и добавляю щепотку соли.
Поливаем яйцо соусом и присыпаем зеленью, например, ароматным тимьяном.
Наслаждаемся! nyam2
Приятного аппетита!!!

И немного информации по этому чудесному блюду.

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Очень популярно в США.

Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Еще одна версия - рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.
Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими.

Разновидности:
В Яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.
В Яичнице по-Флорентийски ветчина заменена шпинатом.
Яичница Mornay — Голландский соус заменяется сырным соусом.
Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.
Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.
Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей.
Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом.
Портобелло Бенедикт — используются грибы Портобелло вместо ветчины.
Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба.
Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом.
В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.

Вы можете приготовить чудесные яйца Бенедикт с учетом своих вкусовых предпочтений, используя весь простор своей фантазии.

 
14 Мар 2015 22:46

Страница 1 из 2