В форуме нашла несколько вариантов сочников,но этот вариант отличается немного. Нашла я этот рецепт в журнале "Гастроном", осталась им довольна. Но если сочтете, что повторяюсь - пишите, я удалю рецепт)
Немного отошла от оригинала, в рецепте все уточню.
Необходимо:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 гр сливочного масла (я брала маргарин)
3 ст.л. сметаны (я брала жирный натуральный йогурт "Простоквашино")
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
1 желток для смазывания
Начинка:
150 гр. творога жирностью не менее 9%
1 ст.л. сахара (я брала больше, 2-2,5 ст.л. сахара)
1 ст.л. муки (с горкой)
1 ст.л. сметаны (опять йогурт)
1 белок
Приготовление:
1. В миске смешать масло (маргарин) комнатной температуры и сахар, хорошо растереть. Добавить соль, яйцо, и сметану, хорошо перемешать.
2. Просеять муку с содой (разрыхлителем), Всыпать муку в масляную смесь, и быстро замесить тесто, вымешивая не больше 1 минуты.
3. Для начинки смешать творог с сахаром, добавить сметану, белок, в конце всыпать муку.
4. Тесто раскатать в пласт, шириной 7-8 мм, и большой кружкой или формой выдавить кружки.
5. На половину кружка, немного отступив от края, положить творожную массу. Накрыть второй половиной кружка и слегка прижать край. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой и смазать желтком.
6. Разогреть духовку до 220С и выпекать сочники 10-15 мин. до румяной корочки.
Приятного аппетита!