vltava

Ирина
Россия
Натуральные средства окраски яиц :
Оттенки коричневого - Корица, кофе натуральный или растворимый, черный чай, свекла, скорлупа грецких орехов
Оттенки желтого - Куркума, кумин (зира) и шафран, морковь (особенно верхушки), шелуха желтого лука, кожура цитрусовых, семена сельдерея, засушенные цветки одуванчиков, пижмы и золотарника, молодые побеги тополя
Оттенки оранжевого - Паприка, молотый чили
Оттенки розового и бордового- Красное вино, шелуха красного лука, малина, клюква, гибискус/каркаде (входит в состав многих травяных чаев)
Синий, голубой и бирюзовый- Кожа "красного" картофеля, нашинкованная красная капуста
Фиолетовый - Сок темного винограда (не ополаскивайте яйца после варки, дайте им высохнуть - на них останется сахарный "иней"), измельченные цветы фиалок и анютиных глазок, ежевика, черная смородина, гранат, черника
Серо-синий - Верхушки свеклы
Зеленый - Шпинат, свежая трава, жидкий хлорофилл(пищевая добавка)