Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Река Таня. Здесь у Люды про натуральные красители.
Lydalyda писал(а):
желтый - облепиховое масло (очень понравилось-дает яркий цвет)
коричневый - какао (в разной концентрации-для заливки меньше, для веточек больше)
бирюзовый - зеленка (если чуть-чуть добавить, получается голубой)
зеленый - крапива (истерла в порошок, нужно, чтобы полежал немного, чтоб цвет отдал, вначале глазурь серебристого какого-то цвета была; смородиновый лист в этом плане проще.)
розово-сиреневый - свекольный сок (свежий, тоже довольно яркий)
И еще обратила внимание, что крапива и облепиха некоторую гелеевость (если можно так сказать) придают глазури. Приходится уже по ощущениям или водички, или пудры подливать/подсыпать. Крапива, кстати, сильно густит глазурь. Понятно, что это натуральные красители, они разные, у каждого своя особенность, поэтому к каждому свой подход, свои нюансы.

 
26 Мар 2015 15:28

Страница 95 из 653