Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg)
Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Лорсен
Наташа, я пекла по рецепту из книжки, которая прилагается к ХП.
Мука пшеничная — 450 г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Сок цитрус. — 50 мл
Изюм, цукаты и
орехи— Полный
диспенсер
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л..
Вот так он выглядел
Делала точно по рецепту из книжки, только не со сливочным маслом, а с маргарином Пышка . Тесто получилось тугое, изюм не вмешался в него, много его осталось на дне и он немного подгорел. Корочка темная получилась. Наверное, тесто такое из-за маргарина. К тому же у меня был изюм ооочень сухой
А вот второй раз испекла, уже лучше получилось
http://forum.say7.info/post4544181.html#4544181
Я пекла кулич на программе "основной с изюмом", выбрала светлую корочку. Она все равно темная получилась, но не зажарилась