Алла, вот что нашла. Но раньше видела где-то в другом месте.
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/icing/10946.html
Но тебе я, безусловно, верю. Посмотрела на оставшиеся с 8 марта пряники, на них айсинг из покупной пудры, выглядит замечательно. Ладно, попробую добавить крахмал и убавить лимонную кислоту, прочитала, что большое количество тоже делает айсинг хрупким. Клала мало, глазурь серела, много, тоже плохо. Гадство же.
Ко мне же вчера сынуля приехал! Привёз мешочек маленький в наборе с насадками. Там лепесток розы загнутый, звезда открытая и закрытая, ещё какие-то три. Я заказывала лепесток и лист розы прямой. Очень удачно получилось (не знала, какие именно насадки в наборе). Ещё заказывала круг 0, 00 и 000, в наличии оказался только 0. Сын спрашивает по телефону, что делать, я говорю, бери тогда две 000. Нет 3
И хорошо, что других не оказалось, отверстие вовсе и не мало.Нормально, но можно и потоньше для кружев. Я же не удержалась и попробовала сегодня
Зигуля снова не очень получились, зато точки ставить - одно удовольствие
А я то думала, что насадка сама будет ровно рисовать, без моей помощи
Сегодня ещё с нескольких пряников поотлетала глазурь. И что интересно, всякий раз, когда такое случалось, ни разу не отпала с пряников из теста Лены чиппо, а оба раза от разных рецептов, но по виду похожих. Эти пряники пышнее и ровнее
Видать, за тесто Лены, да и Герды, глазурь цепляется лучше.
Леночка елау, забыла сказать, что очень хороши у тебя получились последние пряники, такие ровненькие, толстенькие, просто прелесть!