Морской коктейль с рисовой вермишелью

Ирулька



Украина
У нас на форуме девочки называют морской коктейль, любя ,«гадиками», я называю их « друзья» Джека Воробья, помните , в фильме «Пираты Карибского моря» команду «Чёрной жемчужины»? Ну просто ходячий «морской коктейль»! Тем не менее очень люблю эти морские деликатесы и в фильме тоже с любопытством рассматриваю каждого персонажа (надо ж их так разукрасить!)…
Фото


Итак берём:

Морской коктейль-500 г
Рисовая вермишель- где-то четвёртая часть упаковки( у меня упаковка весом 350 г)
Соевый соус- 2-3 столовые ложки
Оливковое масло
Чеснок- 2-3 зубка

Морской коктейль залить кипятком и поставить на огонь, довести до кипения , дать покипеть пару минут и слить воду.
Чеснок мелко порубить ножом и обжарить в оливковом масле, добавить коктейль и обжарить пару минут на слабом огне. Потом добавляем соевый соус и ещё обжариваем минут 5. За это время заливаем рисовую вермишель кипятком и оставляем также на 3-5 минут.
Сливаем воду с вермишели и высыпаем её в сковороду к нашему коктейлю. Огонь выключаем.
При подаче можно по вкусу ещё полить соевым соусом, ну это кто как хочет…
Фото
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
23 Май 2009 18:09

Страница 1 из 1