ТЕН
Елена
Время подготовки 20 мин
Время выпечки 12 мин
Выход около 35 шт
Ингридиенты:
185 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
40 гр светло-коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
240 гр самоподнимающейся муки
85 гр грецких орехов
130 гр шоколадных капель
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и
светло-коричневым сахаром до однородной
воздушной массы
Добавьте яйцо и ванильную эссенцию, взбейте
Добавьте просеянную муку, перемешайте
Добавьте измельченные орехи
Шоколадные капли лучше брать маленькие.
Я не могла найти маленькие, поэтому взяла большие
и поломала их на маленькие кусочки
Добавьте шоколадные капли к общей массе и перемешайте
Вымешайте тесто
Выкладывайте по столовой ложке теста на застеленный
бумагой для выпечки протвень, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Печенье получается рассыпчатым.
Остудите печенье на протвене 2-3 минуты, а затем
перенесите на решетку до полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
07 Апр 2015 13:33
Страница 1 из 1