Ароматный хлеб! Отличный! Делать одно удовольствие, а поедать, ммммм!
Нужно:
2,5 ст. муки
1,25 ст. воды
2,25 ч.л. сухих дрожжей (я беру одну пачку саф-момент)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. мелкой морской соли
3 ст.л. тертого пармезана
оливковое масло
Для песто:
2 пучка зеленого базилика (я взяла фиолетовый)
2 зубчика чеснока (я взяла 3 больших)
3 ст.л. тертого пармезана
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
1. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Когда дрожжи поднялись шапочкой добавить муку, замесить упругое эластичное тесто.
2. Смазать маслом большую миску, переложить тесто в миску, оставить на 1 час для подъема в теплом месте. Подошедшее тесто немного обмять, опять скатать в шар, оставить еще на 30 минут в тепле.
3. Для соуса очистить чесно, положить базилик, чеснок с щепоткой соли в блендер, измельчить. Добавить сыр и оливковое масло, быстро перемешать. Я брала еще 1 ст.л. кедровых орешков
4. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать соусом песто, немного отступая от краев. Свернуть тесто в плотный рулет и защипнуть края. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам.
5. Переплести две части теста между собой, закрепить на концах. Положить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать парммезаном. Оставить на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать хлеб 40 минут. Остудить. Нарезать на порции.
Приятного аппетита!