кугуль

Гуля
45 лет
Deutschland
Shopogolik писал(а): |
Расскажи как ты делала? |
орешки (миндаль, фундук, грецкие, можно фисташки ещё добавить) смешать с сахаром. масло сливочное растопить и немного остудить. в форму выложить где-то 5 листов теста и смазать маслом каждый, потом орешки 1/3 массы. опять пять листов, смазанных маслом и орешки. и опять то же самое. острым ножом на ромбики режешь прямо в форме. остатками масла смазать и на 25 мин. в духовку. надо смотреть, чтоб не сгорело.
в это время 150 мл воды с мёдом и сахаром где-то 10 мин варишь- сироп. сбрызгиваешь лимонным соком и остужаешь.
баклаву вытаскиваешь, 5 мин. даёшь настоятся и заливаешь сиропом. сверху фисташками немного обсыпаешь и усё, как остынет наслаждаешься
