Antje
Anna
69 лет
Германия
Если у вас есть маленькие цветочные горшочки, вы можете спечь вот такие чудесные маффины, которые так подходят к весне!
Нам понадобиться:
Сухие составляющие:
250 г муки
80-100 g сахара
30 г какао
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. с верхои разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Влажные составляющие:
200 мл молока
1 яйцо
90 мл растительного масла
10 капель ванильной эссенции
Кроме этого:
100 г шоколадных капель или просто рубленного шоколада (горького)
Крем:
100 п сливок
100 г шоколада
Готовим:
Горшочки нужно предварительно минимум на час замочить в водею иначе они в духовке треснут.
Смешать венчиком все сухие составляюшие.
Смешать в другой мисочке все влажные составляющие
Вылить влажную смесь в сухую и перемешать. Долго не месить. только так. стобы все стало мокрым.
Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад и перемешать
В горшочки положить на дно бумажную манжету для маффинов
... и заполнить тестом на половину. Часть теста положить в формочки для мафинов.
Выпекаем минут 20-30 при 160 градусов без конвекции. Маффины в горшочках пекуться дольше, чем в формочках . обязательно проверять готовность внемя от времени деревянной палочкой.
Крем:
Подогреть сливки, добавть в них нарубленный на кусочки шоколад и размешать до однородности
Остудить крем и маффины.
2 маффина раскрошить
Смазать маффины в горшочках кремом и посыпать крошками- сделать "землю"
Осталось только посадить цветочки или листики из мастики.
Вкусно и красиво!