AmNeRiS
Валерия
40 лет
Медовые персики с мороженым (или печеньем) в пароварке
Нам понадобится:
800 г свежих персиков, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 100 г мороженого, 0,5 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления:
Ошпарить персики, сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Теперь разрезать пополам, достать косточки. В емкость для риса положить фольгу, на дно насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Готовить на пару 10 мин.
Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник, сверху положить мороженое и залить его сиропом. Готовим сироп: поставить на огонь сотейник с 1/3 стакана воды, добавить сок из-под персиков, оставшийся сахарный песок, мед, корицу. Все варить до клейкости. Кстати, мороженое можно заменить кусочками печенья или вафлями, в этом случае десерт не растает и его можно поливать только что приготовленным горячим соусом.
(источник-http://www.galya.ru/cat_page.php?id=46421)