Кулич

RokcuRein

Тамара

64 года
Самара
Здравствуйте дорогие девочки!!!! Поздравляю Всех Со Светлой Пасхой!!!! Всем счастья, любви и благополучия!!!
Хочу поделиться с вами рецептом кулича.

Фото


Мука-400 гр.( +250гр)
Сахар-100 гр.
Сл.масло-160гр.
Яйца-4 штуки.
Молоко-100гр.
Изюм-80гр.
соль-2гр (на кончике чайной ложки)
Дрожжи-20гр.
Ванилин-пакетик.

Для опары в тёплое молоко ввести дрожжи и треть муки, и оставить для брожения на 20-30 минут. Сливочное масло, сахар, соль и ванилин растереть до однородной массы.В эту массу помешивая ввести яйца и добавить промытый изюм. Хорошо перемешать . Добавляем вначале , 400 грамм муки , и ставим для брожения на 40-50 минут. Когда тесто хорошо пробродило добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто( оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам). Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки до половина , даём расстояться в тёплом месте и выпекаем. Готовый кулич смазать глазурью. Христос Воскрес!

Фото

 
12 Апр 2015 10:25

Страница 1 из 1