N_A_T_A_L_Y
Ты родственная мне душа
, только у тебя серьезный подход к делу продуманный и научный, я же больше полагаюсь на интуицию, но в этом вся притягательность
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
выложила рецепт кулича на закваске отдельным рецептом. |
Весь прошедший год я думала надо ли этот рецепт выставлять или нет? В прошлом году я все "опыты"
ставила, пока не получила то что хотела, и все это обсуждала с барышнями-колежанками (от слова коллега) в болталке. Особого интереса со стороны барышень я не заметила, но Таня Юрьевна убедила меня подумать и выставить рецепт на закваске, я взяла тайм-аут на год. И все же сомневалась до самого начала апреля, но ведь обещания надо выполнять? Вот собственно и вся история рождения
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
- после внесения муки тесто не должно подниматься? То есть, после замеса теста его прямо сразу раскладывают в формы? |
Как ни странно, но когда пеку пирожки (а метод там тот же), то заметила, что тесту
ЛУЧШЕ не давать стоять более 30 минут, тогда оно воздушнее, но это мое видение. Можно и обминать его, но это кто как сам хочет.
Я не буду утверждать, что это наивкуснейшее тесто, но оно очень достойного вкуса, для такого легкого способа изготовления. Почти само делается, особенно если есть кухонные помощники.
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
у меня также, как и всех, у куличей при выпекании как-бы приоткрывается крышечка сбоку. Это, видно, их особенность. |
Надо каждую часть обязательно сформовать в шар и положить швом вниз в формочку, тогда шапочка будет равномерна.
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
Но, все-таки, для нее нужен круговорот: квас-закваска-хлеб-квас. А у нас квас только летом в ходу. |
Я за лето накапливаю осадок на всю зиму
ведь квас летом это спасение от жары и потери минеральных солей. Всегда с собой летом 0,5 л бутылочка кваса есть (пусть он и теплый будет, но мне лучше такой квас от жажды чем холодная вода).
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
но кулич на закваске более нежный, более пуховой |
А еще полезнее, чем на дрожжах.