Мыло своими руками

Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону
misteria писал(а):
хочу попробовать в мыло сок добавить или пюре фруктовое, как вы думаете - стоит ли?
Ира, мне кажется, что пюре не стоит, а сок можно.
DAFNA писал(а):
у меня со свежим имбирём- 3 месяца- плесени нет.
Может все дело в самом имбире?

DAFNA писал(а):
Думаю
, это мыло с нуля

Я тоже встречала описание такого мыла с нуля.
[Шампуневое мыло состоит из несколько иных масел, чем обычное. А именно из масел с повышенным пенообразованием, не оставляющих после себя пленки, не высушивающих кожу головы и ухаживающих за волосами .
Основа такого мыла - оливковое, кокосовое или касторовое масло, с небольшой добавкой масла жожоба, масла виноградных зерен, миндаля или подсолнечного масла.
Ниже Вы найдете масла, применяемые в шампуневых мылах:
Масло сафлора (репейника): хорошо подходит для тонких, жирных волос, хорошо вымывается; однако, делает мыло достаточно мягким (не твердым)
Оливковое масло: нежное и заботливое, значительная концентрация данного масла в рецепте рекомендуется для сухих волос.
Масло кокосового ореха: обеспечивает хорошую пену и превосходно подходит для волос. Не зря масло кокоса используется во многих тропических и субтропических странах, например, в Индии, для ежедневного ухода за волосами. Масло кокоса препятствует быстрому засаливанию волос. Обладает высоким чистящим эффектом, поэтому на сухих волосах мыло на основе кокосового масла используйте экономично!
Касторовое масло: просто вне конкуренции в отношении образования пены. Если Вы используете касторовое масло, то при расчете количества используемой воды Вам необходимо отнять от рассчитанного объема приблизительно 5%, чтобы мыло не было слишком мягким (не твердым). Мыло с повышенным содержанием касторового масла требуют в некоторых случаях до нескольких месяцев, чтобы полностью затвердеть. Использовать такое мыло, однако, можно и после 4-6 недель созревания.
Подсолнечное масло: высокое содержание витамина E и легкая смываемость делают это масло первоклассным компонентом для шампуневого мыла.
Масло зерен винограда: это легкое масло ухаживает за волосами, не оставляя на них пленки. Хорошо подходит для тонких, легко жирнеющих волос.
Различные эфирные масла обладают специальными характеристиками, подходящими для их использования в мылах для волос. Вы можете добавлять эти масла в любой из рецептов представленных нами рецептов:
Бей: тонизирует, придает тонким волосам крепость;
Эвкалипт: стимулирует и очищает;
Ромашка: мягкий уход, чудесный аромат – но очень дорогое;
Пачули: для глубокого очищения, устойчивый аромат;
Перечная мята: возбуждает и очищает, удаляет остатки чистящих средств;
Розмарин: стимулирует рост волос, увеличивает кровоснабжение кожи головы, хорошо подходит для тонких волос, борется с перхотью;
Розовое дерево: для волос, подвергаемых нагрузке;
Сандаловое дерево: для сухих подверженных нагрузке волос. Не распространяется на «Амирис», который часто выдают за сандаловое дерево;
Тимьян: очищает и стимулирует; аккуратнее: у некоторых это эфирное масло вызывает аллергию;
Чайное дерево: говорят помогает даже против вшей… Но, скорее всего, имеет просто профилактический эффект;
Можжевельник: против жирных волос, хорошо работает в комбинации с шалфеем и розмарином;
Иланг-Иланг: способствует росту волос, помогает против растрескивания волос и регулирует работу сальных желез. Хорошо подходит при сухой и жирной коже головы
Лемонграс: придает блеск;
Цитрусовые масла (апельсин, грейпфрут и т.д.): очищают, особенно хорошо действуют на жирный волос, придают блеск;
Кипарис: блеск и объем; ]

Прошу прощения, что так длинно, но что-либо выбрасывать не хотелось.Может кому-то и пригодится.

 
25 Май 2009 11:36

Страница 194 из 500