Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
mur1040 писал(а):
lenochka_13 писал(а): Делают. Только сусло обязательно надо разбавлять водой. Из чистого сока тяжело на сердце.

Лена, спасибо, буду знать. Кто-то рассказывал. что изюм добавляют, интересно. для вкуса или для брожения.?

Вообще-то любое ягодное сусло надо разбавлять. Исправлять. Таким образом уменьшается кислота. У меня в руках как-то оказалась книга "Домашняя кладовая". Там все очень подробно было описано сколько воды и сахара добавлять в какой сок. Я тогда переписала все. Долго пользовалась. Потом кому-то дала почитать и все. Заиграли. Теперь точных пропорций нет, ориентируюсь эмпирически. По вкусу. Развожу сок и добавляю сахар так что б было вкусно мне. Изюм кладут для брожения. На нем же живут дрожжевые грибки.
Багиррра писал(а):
Свет, так Инфекционный ожог ... Неужели не видели ни разу? Счастливые...

Да, прям! Конечно видели. Просто не смогли расшифровать аббревиатуру. Касаемо Дианы. Не было на ней ИО. Чистенькие зеленые веточки были. Мне кажется, что они были плохо вызревшие. Наверное я их рано раскрыла. Потому что после этого морозы были ниже -5*. Другого и предположить не могу.
За ссылку, спасибо. Забрала в закладки.

 
21 Апр 2015 10:20

Страница 310 из 1000