Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
mur1040 писал(а): |
lenochka_13 писал(а): Делают. Только сусло обязательно надо разбавлять водой. Из чистого сока тяжело на сердце.
Лена, спасибо, буду знать. Кто-то рассказывал. что изюм добавляют, интересно. для вкуса или для брожения.? |
Вообще-то любое ягодное сусло надо разбавлять. Исправлять. Таким образом уменьшается кислота. У меня в руках как-то оказалась книга "Домашняя кладовая". Там все очень подробно было описано сколько воды и сахара добавлять в какой сок. Я тогда переписала все. Долго пользовалась. Потом кому-то дала почитать и все. Заиграли. Теперь точных пропорций нет, ориентируюсь эмпирически. По вкусу. Развожу сок и добавляю сахар так что б было вкусно мне. Изюм кладут для брожения. На нем же живут дрожжевые грибки.
Багиррра писал(а): |
Свет, так Инфекционный ожог ... Неужели не видели ни разу? Счастливые... |
Да, прям! Конечно видели. Просто не смогли расшифровать аббревиатуру. Касаемо Дианы. Не было на ней ИО. Чистенькие зеленые веточки были. Мне кажется, что они были плохо вызревшие. Наверное я их рано раскрыла. Потому что после этого морозы были ниже -5*. Другого и предположить не могу.
За ссылку, спасибо. Забрала в закладки.