Вот он вкусный пудинг, который гораздо вкуснее магазинного
получилось две таких емкости....
Пошаговых фоток нет, т.к выкладывать не собиралась...
Состав:
2 ст. сахара,(можно чуть меньше)
0,5 ст. воды,
2 ст. молока,
1 ст. ликера любой молочный,
4 ст.л. крахмала,
щепотка соли,
для украшения:
тертый шоколад,
200 мл. сливок (33%) тогда они хорошо взобьются, и не нужен будет загуститель сливок,
2 ст.л. сахара,
Приготовление:
Смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, все время помешивая, выпарить воду и довести массу до светло-золотистого цвета карамели, на все это уйдет минут 15(может больше, может меньше, смотря какой огонь, у меня был выше среднего). Влить 1 ст. молока(постепенно, постоянно помешивая, т.к карамель сразу схватиться и будет вся кусочками, но пугаться не стоит, нужно просто все перемешать и они исчезнут), ликер, добавить соль. Крахмал развести во втором стакане молока, размешать, чтобы не было комочков(можно процедить через ситечко), влить в карамельно-ликерную массу и довести до кипения постоянно помешивая, т.к крахмал может пригореть, мешать минут 5-10, выключить, разложить по порционным емкостям. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.
Пудинг получается сладкий, со свежезаваренным кофе в самый раз.

Очень напоминает начинку шоколадных конфет "Ассорти".
Этот пудинг можно использовать как крем для тортов, или наполнять Эклеры, булочки, и т.д, получилось очень вкусно!!!
