tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
А я на рецепт такого тортика вышла экспериментальным путем. Изначально приготовила торт "Битое стекло", есть на нашем сайте, а потом желе заменила клубникой и киви. На сливках не делала, все время делаю на сметане, очень вкусно. Кстати, думаю, что на сметане для меня вкуснее, т.к. вот эта кислинка совсем не лишняя. Сметану беру 15-20 %. Желатин развожу в 250 гр.воды, желейно-сметаннам смесь в результате получается совсем не жирная. В качестве бисквита можно брать что угодно. Делала и такой, как в этом рецепте(это классика для шарлотки), но пробовала и бисквит с какао(со сметаной хорошо сочетается) и просто домашние кексики(как - то делала по рецепту девочек, - не съелись все). Да, что важно, не кладу никакую пленку. Можно при желании брать красивую металлическую форму для выпечки. На дно всегда наливаю немного сметанно-желейной смеси, а сверху уже выкладываю перемешанные сухие и жидкие ингредиенты. В морозилке ничего не морожу - в холодильнике все застывает. Перед подачей опускаю на несколько секунд форму с тортиком в очень горячую воду, и переворачиваю все на блюдо. Торт просто выпадает. Я так поняла - девочки так же поступают и с красивыми фигурными силиконовыми формами, у меня такой нет, не пробовала.
Сегодня делала это чудесное блюдо, добавила консервированный ананас к клубнике и киви. не особо понравилось. Больше ананас добавлять не буду.