«Глазунья», «Мухоморы» и коллекция завтраков

Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)
photo2011
что меня в них удивило, так это то, что не надо было ждать ни какой опары
В теплой воде или молоке (100 мл) разводишь сухие дрожжи (15 мл)
Добавляешь 500 гр муки (я честно даже просеять забыла)
3 яйца (у меня прям большие)
0,5 чайн ложки соли (не оч большую щепотку я добавила)
в рецепте 6, но я добавила - 5 ст. ложек сахара
Вне рецепта я еще добавила ванильный сахар
6 ст. ложек растительного масла
(изначально этот рецепт на булочки с изюмом))), так что еще 150 гр его
(я делила тесто на 2 части. В одну добавила изюм, пекла куличи...)

в общем, замешиваешь не слишком крутое тесто (я просто все ручками соединила, чтобы можно было сформитровать шар) и оставляешь укутанным на час, чтобы подходило

Потом формируешь свои изделия, и оставляешь еще на час на расстойку))
Пекуться за 2 секунды
Перед отправкой в духовку смазывала желтком с молоком

 
22 Апр 2015 7:35

Страница 44 из 69