Очень легкий и вкусный салатик. Хорош для обеда или легкого ужина. Сочетание соевого соуса, кунжута, шницеля и овощей очень сочное!
Необходимо:
1 куриный шницель (у меня остался от ужина)
1 огурец
пол сладкого перца
2 ст.л. кунжутных очищенных семян
1 яйцо
1 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. винного уксуса
соль перец черный молотый
Приготовление:
1. Если у вас есть вчерашний куриный шницель, хорошо, если нет - готовим. Одно куриное филе разрезать вдоль почти до конца, раскрыть как книжку, отбить. Посолить поперчит. Обмакнуть в яйцо, затем в сухари, положить на разогретую сковороду. Пожарить с двух сторон до готовности, чтобы получилась румяная корочка.
2. Куриный шницель нарезать длинными брусочками.
3. Огурец нарезать длинными брусочками.
4. Сладкий перец нарезать длинными брусочками.
5. Приготовить омлет из одного яйца, взбитого с мукой. Нарезать длинными полосками. Все в салатник. Посыпать кунжутом.
6. Приготовить заправку из подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса, соли и перца
7. Залить заправкой салат, отправить в холодильник на 1 час.
Все! Можно наслаждаться! Приятного аппетита!