Letooo
Natali
45 лет
Kiev (Ukraina)
Привет! Хочу поделиться рецептом домашней колбаски из индейки. Готовила я ее еще на Пасху. Переживала, думала, что получится суховатой. Это же не свининка. Но нет, колбаска получилась очень вкусная и сочная! Теперь только так и буду делать
Пропорций точных у меня нет, делала "на глаз", но примерно напишу. Для колбаски нам понадобится :
мясо индейки - 1,5 кг ( у меня бедра)
бедро курицы - 3 шт.
чеснок по вкусу ( у меня 5 зубчиков) ;
соль и специи по вкусу ( у меня : черный перец, кориандр молотый, мускатный орех) ;
молоко обезжиренное - примерно 1 стакан ;
свиная кишка - 1 шт.(очищенная и промытая)
Мясо индейки и курицы моем, убираем полностью шкуру и лишний жирок (для тех, кто "дюканится" ). Мясо режем не очень мелко, и е очень крупно . Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Добавляем половину молока. Все хорошо перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник, для того,чтобы мясо промариновалось.
На следующий день достаем мясо, перемешиваем и смотрим, если оно суховато, добавляем еще половину стакана молока. Перемешиваем, жарим чуток мяска на сковороде, чтобы определить на соль.
Ну а теперь начиняем кишку. У меня для этого применяется мясорубка со специальной насадкой. Если таковой не имеется, можно использовать горлышко от пластиковой бутылки. Начиняем колбаску не очень туго. Завязываем концы. Делаем зубочисткой "игловкалывание" по всей колбасе
, чтобы не собирался воздух. Кладем на противень с фольгой, смазанной слегка растительным маслом. Слегка смазываем колбаску и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня колбаска готовится минут 20 с одной стороны, затем я ее аккуратно переворачиваю на другую сторону и готовлю столько же. Периодически колбаску поливаем соком, который выделяется. Еще раз переворачиваем колбасу и готовим минут 15-20. Вот и все.
Приятного аппетита!