Картошка по-белорусски старинный рецепт

Вереск

Вероника



Фото

рецепт из просторов интернета,автор Нюша-низкий поклон ей и её бубушке за этот простой,полезный и очень вкусный рецепт картошечки. curtsey
Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда что помнишь о них всю жизнь give_heart
необходимо:
4 крупных катрошки (лучше не молодой)
1 крупная репчатая луковица,
растительное масло для жарки лука,
соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картошку,почистить,помыть,обсушить и натереть на крупной терке,отжать сок без фанатизма - просто чтобы натертая картошка в нем неплавала,добавить к ней соль по вкусу и обжаренный лук,хорошо перемешать и переложить в жаропрочную посуду:чугунок или глиняный горшок(смазать горшок немножко растительным маслом внутри),накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 50 минут,затем крышку снять и вернуть картошку в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.
Фото

Фото

нам очень понравилась картошка - нежная,печеная в горшке в духовке nyam2 ,а если добавить к луку еще и лесные грибы girl_in_love
Буду очень рада если и вам понравится эта картошечка,тем более что в рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить грибы или сыр или бекон или отварную курочку,зелень,чеснок.....вариантов море и каждый раз новый вкус.

Очень многие люди исключили картошку из своего питания,считая что от неё один вред для фигуры,но если вы хотите иметь хорошее здоровье и сильное сердце кушайте картофель и будете здоровы give_heart

 
24 Апр 2015 23:43

Страница 1 из 2