Викона

Татьяна
Германия
Девочки,вот пирог сегодняшний из цельнозерновой полбяной муки.Внутренности типа отсюда
http://forum.say7.info/post5250641.html#5250641
Мне нужно было пристроить кефир-остатки,остатки йогурта,остатки феты.Прям как сошлось то!

Там на второй страничке Лена дала рецепт теста
Мариночка,рецепт взяла здесь из блюда ленивый хачапури (спасибо автору!) : 0,5 стакана сметаны смешатьс 1стаканом кефира (или любого кисломолочного,мне больше нравится с йогуртом),добавить 1 чайную ложку соды и подождать,когда начнет пенится и подниматься (если сметана и йогурт из холодильника,то чуть подогреть в микроволновой печи-тогда лучше поднимается).Смесь очень скоро начинает высоко подниматься. Посолить . .Добавить муку (сколько возьмет,чтоб получилось мягкое тесто.которое можно раскатать).Разделить тесто на 2 части-верх и низ пирога.
Я взяла крахмал и муку полбы.Кефир с йогуртом. На пироге сделала дырочки.Получилось вкусно! не надо никаких яиц и масла.Прелесть!
Иришке американской и Зое думаю понравится такой пирог
