Многослойный пирог-запеканка

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Фото

Авторский.
Очень вкусный получился пирожок. Сочный, с неизбитым вкусом, таким пирогом-запеканкой можно и праздничный стол украсить.
Для начала испечем 3-4 блинчика (можно больше).
На один блинчик нам потребуется:
1 крупное куриное яйцо
1 ст. ложка муки с горкой
1 ст. ложка картофельного крахмала с горкой
2-3 ст. ложки молока или кефира.
Соль по вкусу.

Яйцо с солью взбиваем вилкой, смешиваем с мукой и крахмалом, разбавляем молоком до полужидкого состояния. Растительное масло разогреваем в сковородке, жарим с двух сторон блинчик.
Так делаем 3-4 раза. Блинчики напекли, остудили.
Начинка:
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Маринованные или любые другие помидоры
Маслины
Любой твердый сыр.

Куриный фарш (можно любой другой) обжариваем с луком и чесноком до мягкости. Солим, перчим, добавляем пряностей (базилик, кинза, эстрагон…).
Сковороду, на которой жарились блинчики, или подходящую по размерам форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой или измельченными сухарями.
Выкладываем первый блин, на него- часть куриного фарша, измельченные маринованные помидоры, маслины, порезанные колечками, засыпаем тертым сыром.
Закрываем вторым блинчиком и процедуру повторяем: фарш-помидоры-маслины-сыр…и т.д.
Сверху наши слои закрываем последним блином. Смазываем его слегка майонезом, засыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах до аппетитной румяности.
Фото

Приятного вам аппетита! Congratulate

 
27 Апр 2015 16:52

Страница 1 из 1