Как правильно приготовить свиную печень?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Иногда на печени, когда ее перебираешь, попадает темно-зеленый мешочек. Это желчный пузырь. Его надо очень аккуратно вырезать ни-в-коем случае не нарушив его. Желчь оооочень горькая. Можно, конечно сразу хорошенько промыть печень, но и это не всегда помогает. По моим наблюдениям, если печень сварить не снимая пузыря, то горечи от него не будет, а в варёном виде он легко отделяется, не разрушаясь.
Но я люблю куриную печень жареную. Просто промытую (можно и вымоченную, но я это не делаю), разделенную на отдельные кусочки, можно приправки добавить, быстро обжариваешь на раскалённой сковороде с добавлением масла. Все! Куриная печень готовится очень быстро. Она на сковороде сразу скукоживается и меняет цвет. Жаришь с одной стороны, переворачиваешь на другую, еще пару минут и готово. Можно предварительно, перед жаркой обвалять в муке. Тоже вкусно. Но мне больше нравится, когда кроме соли в ней нет больше ничего.
В принципе, куриная печень готовится, как любая другая, только не требует отбивания и снимания пленок. Т.к. Она очень нежная сама по себе. Ее можно тушить, жарить, варить, добавлять в салаты, делать паштеты (кстати, они вкуснее и нежнее, чем из говяжьей и свиной), пудинги, суфле. Ее трудно испортить, если не нарушить желчный пузырь.

 
28 Апр 2015 10:39

Страница 2 из 2