Печеночные оладьи с манкой в сливочном соусе

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото


Такого рецепта на форуме не нашла, если не права, исправьте меня)
Легкие, нежные, воздушные печеночные оладьи!

Необходимо:

1кг говяжьей печени
1 крупная луковица
1 яйцо
3 ст.л. манки
50 мл молока
соль
перец черный молотый

Для соуса:

30 гр слив.масла
2 ст.л. муки
100 мл очень горячей воды
300 мл теплого молока
соль перец черный молотый
мускатный орех (в порошке) - факультативно

Приготовление:

1. Печень очистить от всех пленок, вырезать протоки. Провернуть через мясорубку, туда же отправить лук. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить манку, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать.

Фото


2. Готовый фарш оставить на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
Затем жарить оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывать в чистую сковороду.

Фото

Фото


3. Приготовить соус: в сковороду, в которой жарились оладьи, добавить сливочное масло, растопить. Добавить муку, хорошо перемешать, чуть поджарить. Добавить горячую воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Соус перелить в сковородку, в которой отдыхают наши оладьи, поставить на самый маленький огонь, протушить 15 минут.

Фото

Фото


Все! Можно подавать и с картошечкой, и с рисом, гречкой, любыми крупами, с пастой. У нас в этот раз с тонкими спагетти.

Приятного аппетита!
Фото

 
29 Апр 2015 7:26

Страница 1 из 1