Хуммус со свеклой (Beet Hummus)
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2015 3:37
|
omilo
VA, USA |
300-400 гр свеклы, 1-2 зубка чеснока, по вкусу, измельченных, 450 гр гороха нут (консервированного, без жидкости), 60 гр. тахини (кунжутной пасты), 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. жидкости от гороха нут или воды, ½ ч.л. соли, по вкусу, ½ ч.л. сахара, по вкусу Запечь в духовке (200’C (400’F) 45-60 минут) или отварить свёклу до мягкости. Остудить, очистить свеклу. В процессоре измельчить до состояния пюре свеклу, горох нут, чеснок, тахини, кумин, соль, сахар, лимонный сок, воду. Охладить хуммус в холодильнике. Подавать с крекерами, овощами. Хуммус может храниться около недели в холодильнике. Источник Приятного вам! |
|
15 Июн 2016 15:28
|
Alenoys
57 лет Nederlands |
Отличный рецепт! Почему-то его обошли стороной? Очень люблю все со свеклой. Завтра обязательно сделаю.
|
|
16 Сен 2016 7:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
09 Июл 2018 22:50
|
mulberry
Город у моря |
17 Июл 2018 3:05
|
omilo
VA, USA |
|
|
17 Апр 2019 17:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Накупила сладкой свеклы, хочу этот хуммус приготовить
|
|
23 Сен 2019 22:50
|
Redo4ka
Русский Север |
Получилось интересно
Но не так ярко |
|
15 Июн 2020 20:25
|
binbin
70 лет Московская область |
01 Июл 2023 18:27
|
Айринк@
44 года |
01 Июл 2023 23:32
|
omilo
VA, USA |
Ирина, на здоровье Вам!
|