Хуммус со свеклой (Beet Hummus)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


300-400 гр свеклы,
1-2 зубка чеснока, по вкусу, измельченных,
450 гр гороха нут (консервированного, без жидкости),
60 гр. тахини (кунжутной пасты),
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. жидкости от гороха нут или воды,
½ ч.л. соли, по вкусу,
½ ч.л. сахара, по вкусу



Запечь в духовке (200’C (400’F) 45-60 минут) или отварить свёклу до мягкости. Остудить, очистить свеклу. В процессоре измельчить до состояния пюре свеклу, горох нут, чеснок, тахини, кумин, соль, сахар, лимонный сок, воду.
Охладить хуммус в холодильнике. Подавать с крекерами, овощами.
Хуммус может храниться около недели в холодильнике.

Фото


Фото

Источник
Приятного вам! good2

 
30 Апр 2015 3:37

Страница 1 из 1