Апполинария
Ната
Дорогие форумчанки!
Как-то на отдыхе нам в качестве десерта предлагали ананасы и яблоки в кляре. Мне очень понравились такие "румяные" вкусности
!
Рецептов их приготовления существует несколько. Сегодня к вашему вниманию мои "Румяные ананасики".
Ананасы нарезать колечками, толщиной около 1 см. Я просто брала консервированные кольца ананаса. Яблоки можно готовить так же, удалив предварительно середину с косточками.
Готовим кляр:
100 мл. молока;
1 яйцо;
0.5 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара ( если ананас свежий, можно больше);
0.5 ч.л. ванили.
Все смешать, добавить:
150 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
Кляр готов. Колечки ананаса вначале обваливаем в муке, затем - в кляр. Жарим в большом количестве раст. масла с обоих сторон (важно, масло должно быть хорошо разогрето!). Обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Остывшие ананасики посыпаем сахарной пудрой
.
Приятного аппетита
!