Яблочная гранола

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Источник: ЖЖ "The baking man" Влада Arx0nt

В последнее время мне ежедневно приходится есть кисломолочные продукты и чтобы было не так скучно и однообразно,я дополняю их мюсли.Приобретая мюсли в магазинах, столкнулось с проблемой ограниченного выбора,так как практически все содержат пальмовое масло!Употреблять такой продукт мне совершенно не хочется!
Начала готовить мюсли (по другому гранола) в домашних условиях.Во-первых,полезно!Во-вторых,я могу приготовить мюсли по своему вкусу,здесь простор для фантазии!!Можно добавлять всё,что душе угодно-орехи,сухофрукты,кунжут,тыквенные семечки,семечки подсолнечника,кокосовую стружку и даже шоколад,если вам этого захочется!
Сегодня я хочу поделиться рецептом яблочной гранолы,для меня она сейчас самая вкусная nyam2
2,5 чашки крупных овсяных хлопьев
2/3 чашки миндаля(я не добавляла)
2 крупных яблока
1,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики(я не добавляла)
щепотка соли
2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
2-3 ст.л. мёда
ваниль

Одно яблоко очистить и запечь(я в микроволновке).Ложкой выскрести мякоть и размять в пюре.Добавить масло,мёд и ваниль.Перемешать.
Второе яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать все сухие ингредиенты(кроме изюма),добавить жидкие и нарезанные яблоки.Перемешать.
Выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.
В конце добавить промытый и просушенный изюм.
Остудить и переложить в герметичную ёмкость.
Употреблять с йогуртом,кефиром,молоком и просто так !Можно добавлять гранолу в каши,мороженое и лёгкие десерты!
Фото


Фото

Приятного аппетита!!!!
Поздравляю с наступающим праздником Великой Победы!!!Всем весеннего настроения,улыбок и тепла!!!
Фото

 
08 Май 2015 18:23

Страница 1 из 2