люблю готовить в духовке,да ещё и в глиняном горшке или казаночке,блюда получаются сочные,вкусные и диетические т.к.нет предварительной обжарки

и для здоровья и для фигуры
на 5-6 шт.перепёлок:
1 лук,
1 красный сладкий болгарский перец.
для маринада смешать :
1 ч.л.мёда,
1 ч.л.русской горчицы,
1 ч.л.соли,
1/6 ч.л.куркумы,
3 зуб.чеснока через пресс,
1/2 ч.л.сухого базилика,
1 ч.л.майонеза или сметаны,
1/2 стакана томатного сока.
Перепёлок помыть и залить маринадом,внутри тоже птичек хорошо смазать маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и уложить в форму для запекания - в глиняный горшок или другую подходящую посуду.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Достаём перепёлок из холодильника,добавляем к ним нарезанный болгарский перец, разминая его чтобы дал сок и хорошо перемешиваем, перекладываем птичек вместе с маринадом в казанок или глиняный горшок
накрываем крышкой и в разогретую до 170*С духовку на 40 минут.
крышку снимаем и ещё минут на 15 в духовку для колеру.
Подавать птичек,полив соусом из горшочка.Маринад превращается во время приготовления в восхитительный соус

(обязательно попробую его и с курицей таким образом приготовить)
нежное и вкусное мясо в ароматном соусе без особых хлопот на вашем столе,угощайтесь
