Венгерская плетёнка

svetlana1313

svetlana


greece
Фото

Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike ,фото(схема) формовки позаимствовано также у Terike.
Сложность : легко
Количество порций : 8 (одна плетёнка)
Время приготовления: 120 минут +/-

Что нужно:

для теста:

молоко (тёплое) -200 мл
сахар -3 ст.ложки
соль -1 ч.ложка
куриное яйцо(только желтки) -2 шт
масло сливочное -50 гр
сметана -100 гр
дрожжи свежие -20 гр(у меня 1 ст.л сухих)
мука – 600 гр (приблизительно)

для смазывания плетёнки: желток + 1 ст.ложка воды

Что делать:

Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста . Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу,только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес” . Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).

Формовка изделия: формируем плетёнку как показано на фото:

Фото


Готовую плетёнку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.

Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.

Удачной выпечки!

 
17 Май 2015 22:51

Страница 1 из 1