svetlana1313

svetlana
greece
Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike ,фото(схема) формовки позаимствовано также у Terike.
Сложность : легко
Количество порций : 8 (одна плетёнка)
Время приготовления: 120 минут +/-
Что нужно:
для теста:
молоко (тёплое) -200 мл
сахар -3 ст.ложки
соль -1 ч.ложка
куриное яйцо(только желтки) -2 шт
масло сливочное -50 гр
сметана -100 гр
дрожжи свежие -20 гр(у меня 1 ст.л сухих)
мука – 600 гр (приблизительно)
для смазывания плетёнки: желток + 1 ст.ложка воды
Что делать:
Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста . Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу,только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес” . Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).
Формовка изделия: формируем плетёнку как показано на фото:
Готовую плетёнку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.
Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.
Удачной выпечки!