Хлеб за 5 минут

олина

лена



Mary* писал(а):
Сегодня испекла этот хлебушек.

Мария, спасибо за доверие! Rose
Mary* писал(а):
замесила тесто, оставила на 2 часа при комнатной t, оно поднялось почти до краев 5литровой формы, не обминая поставила в холодильник. Даже через сутки не опало. Правильно ли это или надо было обмять?

сейчас тепло и микрофлора ведет себя активнее - это видимо повлияло, но у меня тесто за 2 часа тоже бывает поднимается сильно и не опадает, а бывает не очень. Но результат всегда отличный.
Так что я считаю, это не очень принципиально.
Mary* писал(а):
У меня холодильник работает как зверь, за 40 минут стояния при комнатной температуре тесто особо не изменилось в размерах.

В рецепте было оговорено, что тесто не должно изменитьза за 40 мин. расстойки. Оно у меня не изменялось никогда за это время и только в духовке процесс начинался. ) ) )
Mary* писал(а):
сформировавшаяся корочка помешала полноценно вырасти.

Мариночка ты с паром пекла? Пар не дает сформироваться корочке раньше, чем закончится процесс подъема теста.
Или может было причиной то, что расстойка была больше. Но смотри сама, как тебе больше нравится.

 
19 Май 2015 6:46

Страница 14 из 20