олина

лена
Mary* писал(а): |
Сегодня испекла этот хлебушек. |
Мария, спасибо за доверие!
Mary* писал(а): |
замесила тесто, оставила на 2 часа при комнатной t, оно поднялось почти до краев 5литровой формы, не обминая поставила в холодильник. Даже через сутки не опало. Правильно ли это или надо было обмять? |
сейчас тепло и микрофлора ведет себя активнее - это видимо повлияло, но у меня тесто за 2 часа тоже бывает поднимается сильно и не опадает, а бывает не очень. Но результат всегда отличный.
Так что я считаю, это не очень принципиально.
Mary* писал(а): |
У меня холодильник работает как зверь, за 40 минут стояния при комнатной температуре тесто особо не изменилось в размерах. |
В рецепте было оговорено, что тесто не должно изменитьза за 40 мин. расстойки. Оно у меня не изменялось никогда за это время и только в духовке процесс начинался. ) ) )
Mary* писал(а): |
сформировавшаяся корочка помешала полноценно вырасти. |
Мариночка ты с паром пекла? Пар не дает сформироваться корочке раньше, чем закончится процесс подъема теста.
Или может было причиной то, что расстойка была больше. Но смотри сама, как тебе больше нравится.