photo2011
Natalie
Запеканка из спаржи, брокколи и шампиньонов
Сейчас сезон спаржи, вот и придумала запеканочку с ней
Состав:
Спаржа -2 шт
Брокколи -4 соцветия
Шампиньоны -2 шт
Яйцо -1 шт
Сметана -1 ч.л.
Маонез -1 ч.л.
Майоран- щепотка
Укроп- щепотка
Соль- щепотка
Приготовление:
Брокколи отварить, отвар слить.
Шампиньоны почистить от кожицы и нарезать пластинками.
Спаржу почистить и нарезать брусочками.
Яйцо, сметану и маонез перемешать.
В форму для запекания положить спаржу, брокколи и шампиньоны. Посолить.
Посыпать сверху майораном и укропом.
Залить яичной смесью.
Поставить в разогретую духовку.
Т=180 С ( с обдувом)
t=20 минут
Блюдо украсить листиками салата
Для придания более пикантного вкуса можно приготовить дрессинг и полить блюдо сверху
Дрессинг (заправка):
Сок апельсиновый
Мед
Уксус виноградный
Соль
Перец