MN2012

Наталия
Minsk
Нет смысла долго описывать это блюдо, так как название говорит само за себя: способ приготовления крайне прост, а вот результат поразительный - нежные, сочные отбивные из куриной грудки.
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ст.л. раст. масла для жарки
панировочные сухари
молотая паприка по вкусу (по желанию, я не добавляю)
соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, отрезать малое филе, а большое порезать по волокнам кусочками примерно по 1,5 см (там, где филе становится уже тонким, не резать, просто оставить эту часть).
Далее на каждый кусочек (на фото ниже как раз кусочки из одного филе) нанести ножом довольно глубокую сетку, главное НЕ прорезать кусочки до конца.
2. Подготовленные кусочки сложить в миску, добавить яйцо и паприку (я не добавляю) и все хорошо, но аккуратно перемешать (солить пока НЕ надо, иначе при обжаривании весь сок выйдет и грудка получится сухой!)
3. Каждый подготовленный кусочек филе обвалять в панировочных сухарях,
выложить на некотором расстоянии друг от друга на разогретую с небольшим количеством масла сковороду
и обжарить без крышки на среднем огне по 1,5-2 мин. с каждой стороны (вторая сторона жарится быстрее).
4. Пока жарится следующая партия, уже обжаренные кусочки сложить в миску/кастрюльку с крышкой, чтобы они оставались теплыми, и при этом посолить по вкусу (я сразу перекладываю в сковороду меньшего диаметра, где потом буду дотушивать).
5. Когда все кусочки будут обжарены, сложить их обратно в сковороду (масло/воду не добавлять) в несколько слоев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще примерно 10 мин. (готовность можно проверить, быстро достав верхний кусочек - филе становится внутри полностью белым, при этом сами отбивные не должны успеть пустить сок).
Приятного аппетита!