Красота и йога
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2015 4:57
|
олина
|
|||||
Это гимнастика, разработанная в институте йоги и уже много лет практикующаяся. Но пока не трогай ее, тебе сейчас лучше заняться мышечно-суставной гимнастикой - там для позвоночника прекрасные упражнения. А гимнастику для позвоночника практикуют чуточку попозже, после того как оздоровишь суставы и некоторое время попрактикуешь асаны.
можно брать зеленый банан у него гликемический индекс низкий или попробуй вилочкой (но вроде бы тоже мы его раздавили) - смотри что тебе больше подойдет. |
||||||
13 Май 2015 18:50
|
photo2011
|
|||||
спасибо, Леночка Девочки, делаю также Цигун: https://www.youtube.com/watch?v=4DUqX3L7Nw0 может и вам пригодится |
||||||
14 Май 2015 6:44
|
олина
|
|||||
Конечно пригодится! Цигун - это часть йоги (однако их стали разделять искусственно). Спасибо за ссылочку, Наташенька. |
||||||
14 Май 2015 16:59
|
photo2011
|
|||||
да, очень интересно выполнять |
||||||
15 Май 2015 3:19
|
wishenka
|
|||||
Мне больше йога нравится, чем цигун упражнения. А вот дыхание в цигун (там не так критично), можно естественно дышать при выполнении упражнений, хотя и там много методик дыхания . А йоги большой упор делают на дыхание.
|
||||||
15 Май 2015 3:29
|
photo2011
|
|||||
У нас на занятиях нао упражнения делать в темпе дыхания. Тоже как-то необычно кажется |
||||||
19 Май 2015 7:03
|
олина
|
|||||
Всё дело в том, что цигун дает определенные состояния, ощущения, но само по себе действие, воздействие - ... в общем можно пронаблюдать динамику, сравнить желающим ) ) (я писала, что воздействие йоги значительно сильнее, но сами ощущения, так сказать "кайф" возможно не всегда не все сразу ощущают, а только постепенно. Я вот поначалу - ну ничего не ощущала, но все равно позитив сказывался достаточно быстро и ощутимо.
да, дыхательные очень разные техники важны. Видимо пора уже на 3 комплекс переходить? Там больше с дыханием.
То есть как делаешь упражнение так и вдохи-выдохи распределяешь или как? У нас ведь в комплексах тоже указывается что на вдохе, что на выдохе. только именно на полном йоговском. |
||||||
20 Май 2015 1:32
|
wishenka
|
|||||
Лена, можно и 3 комплекс начинать.
|
||||||
20 Май 2015 1:54
|
photo2011
|
|||||
Леночка, так, да. Просто я раньше , когда гимнастикой занималась, то не уделяла внимание дыханию. Сейчас стараюсь делать все синхронно. Лена, Спектакль "Трактирщица" - бесподобный Каждо слово- крылатая фраза |
||||||
20 Май 2015 5:25
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
Доброе утро. Я видела целительное свойство цигуна на человеке верю и в его силу.
|
||||||
20 Май 2015 5:27
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
спасибо буду тогда пока все по порядку |
||||||
20 Май 2015 5:35
|
photo2011
|
|||||
Олеся, и ключица срослась за ночь? |
||||||
20 Май 2015 8:37
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
Нет конечно но визуально не сказать было по человеку что прошла одна ночь
|
||||||
21 Май 2015 21:42
|
photo2011
|
|||||
dicsi
Дыхание , как и вода много значат для организма. |
||||||
22 Май 2015 10:21
|
олина
|
|||||
Да, это реально и действительно спомощью йоги (я цигун тоже отношу к йоге, так исторически получилось, что эти науки разделили, но это целостное учение) спасибо, что рассказала, Олесенька.
справедливо! |
||||||
22 Май 2015 17:38
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
но наверно это очень много практиковаться нужно |
||||||
22 Май 2015 20:55
|
photo2011
|
|||||
просто хотя бы следить, чтоб дышать ровно, без напряжения |
||||||
23 Май 2015 7:43
|
олина
|
|||||
Олесенька, вполне достаточно и того, что я написала в комплексе (с утра) и в МСГ (вечером) - этого для практики хватит, если регулярно делать
ПДИ желательно, очистительное дыхание, плюс дыхательные упражнения в комплексах (мы пока только начали), с энергетикой и горло не пережимать (нигде не должно быть замков) |
||||||
23 Май 2015 18:55
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
а я прям чувствую на переходи шея плечи этот замок |
||||||
25 Май 2015 6:09
|
олина
|
|||||
замок там ни в коем слусае нельзя допускать - расслабляй все в области горлового центра. в отношении диеты: ты выбрала себе какую то или просто диетичное кушаешь? |
||||||
26 Май 2015 4:05
|
photo2011
|
|||||
Леночка, пожалуйста, сразу расшифровывай, если нетрудно Полное Дыхание ... |
||||||
26 Май 2015 6:24
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
олина диеты как таковой нет. Сократила объем пищи и фаст-фуд полностью убрала.
|
||||||
26 Май 2015 20:36
|
photo2011
|
|||||
я его не ем, а вот порции сильно убавить все равно не получается |
||||||
27 Май 2015 1:37
|
олина
|
|||||
Наташенька, вспомнила сама ) ) ) - полное дыхание йогов. конечно с концентрацией
важно еще правильно сочетать, так как выявлено, что не сколько объем, скольно непрвильны углеводы и опасные сочетания гиперактивизируют поджелудочную железу и она начинает функционировать в ежиме отложения жира. я к питанию по Монтиньяку отношусь не как к диете для похудения, а как к здоровому питанию. конечно в идеале - Шелтон. У Шелтона практически раздельное питание, очень строгий подход к сочетаниям. У Монтиньяка - лабораторные исследования гликемических индексов, нахождение альтернатив вписывающихся в привычное стереотипное питание. То есть при небольших заменах нежелательных продуктов на безопасные для здоровья какие-то ограничения вообще не ощущаются. Очень реальное вполне жизненное питание к тому же комфортное. Хотя, когда я все это читала, было другое впечатление.
вот вот, потому Монтиньяк и расчитывае и делает упор на реальные потребности человека. |
||||||
27 Май 2015 1:44
|
олина
|
|||||
Немного информации.
photo2011 Наташенька, для тебя некоторое расширение понятия о храмовой гимнастике ШЙГАС (нашла на ожном сайте и очень понравилось описание): Храмовая гимнастика (Танцевальная йога) Храмовая гимнастика разработана Школой Йога Гуру Ар Сантэма. Храмовой гимнастикой называют комплексы упражнений с Асанами, Мудрами, которые применяют в Танцевальной йоге. Эта гимнастика затрагивает и активирует все чакры, но сердечную — в большей степени. Открытость сердца, умение жить в бескорыстной любви к миру — ключ к духовному развитию через Танцевальную йогу. Тайны и приёмы Танцевальной йоги открываются человеку автоматически, пропорционально его сознательному слиянию со стихиями Любви, Радости, Восхищения, Вдохновения и контроль сознания и воли над такими стихиями, как Корысть, Злоба, Ревность, Ненависть и т.д. Что наблюдается и в классической йоге, но в Танцевальной — особенно заметно. Что даёт человеку Храмовая гимнастика? 1. Красивое, здоровое тело; 2. Радостный, лёгкий настрой Духа; 3. Слияние с Природными стихиями Воздуха, огня, Земли, Эфира, Воды; 4. Умение чувствовать своё высшее «Я», желание Души и Духа; 5. Рождение новых движений и поз через свои состояния; 6. Снимает комплексы, зажимы, боязнь публичных выступлений http://yog.cn.ua/?p=1408 добавлю от себя, что музыкальное сопровождение разрабатывалось кафедрами и подбиралась специально для поднимания грандх и возможности облегчения раскрытия чакр на время выполнения гимнастики. https://www.youtube.com/watch?v=FDt19B5v1d4 (описание и последовательность упражнений можно получить у нас в инстуте) Так же в качестве ознакомления приведу водео правильного Коловорота (№1) разработанного нашей школой (стереотипное название сурья-намаскар) https://youtu.be/oGgtLbd-DUY http://yog.cn.ua/ |